Рецепты
Рецепты: например холодец

Свиной шашлык в маринаде из яблочного уксуса

Свиной шашлык в маринаде из яблочного уксуса

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2 кг.
Лук - 1 кг
Яблочный уксус - 1.5 л
Соль, специи - по вкусу
Обожаю шашлык, особенно приготовленный на настоящем костре, а еще более это под маринадом из яблочного уксуса. Вкус получается настолько нежный, сочный и ароматный, что не возможно от него оторваться, но это вполне возможно, т.к. шашлык очень сытное блюдо! Рекомендую подавать шашлык со свежими овощами и кетчупом.

Приготовление

1.Итак, как готовят шашлык в моей семье сейчас я вам об этом поведаю – Первым делом необходимо отобрать самое лучшее мясо для шашлыка – эта часть называется – шея. Режем мясо на порционные кусочки. И складываем в глубокую миску.
1.Итак, как готовят шашлык в моей семье сейчас я вам об этом поведаю – Первым делом необходимо отобрать самое лучшее мясо для шашлыка – эта часть называется – шея. Режем мясо на порционные кусочки. И складываем в глубокую миску.
2.Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
2.Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
3.Добавляем к мясу.
3.Добавляем к мясу.
4.Солим, перчим и добавляем лавровый лист – по вкусу.
4.Солим, перчим и добавляем лавровый лист – по вкусу.
5.Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе собственного приготовления. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и оставляем мариноваться на три часа.
5.Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе собственного приготовления. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и оставляем мариноваться на три часа.
6.Спустя указанное время нанизываем мясо с луком на шампура и разжигаем костер. Когда в костре остались только угли кладем шампура на мангал и жарим шашлык до готовности.
6.Спустя указанное время нанизываем мясо с луком на шампура и разжигаем костер. Когда в костре остались только угли кладем шампура на мангал и жарим шашлык до готовности.
7.Периодически поливаем наш шашлык сухим вином или тем же яблочным уксусом.
7.Периодически поливаем наш шашлык сухим вином или тем же яблочным уксусом.
Готово! 8.Вот! Готово! Приятного всем аппетита!!!
Готово! 8.Вот! Готово! Приятного всем аппетита!!!