Свиной шашлык в маринаде из яблочного уксуса
Ингредиенты
Свинина (шея) - 2 кг.
Лук - 1 кг
Яблочный уксус - 1.5 л
Соль, специи - по вкусу
Обожаю шашлык, особенно приготовленный на настоящем костре, а еще более это под маринадом из яблочного уксуса. Вкус получается настолько нежный, сочный и ароматный, что не возможно от него оторваться, но это вполне возможно, т.к. шашлык очень сытное блюдо! Рекомендую подавать шашлык со свежими овощами и кетчупом.
Приготовление
1.Итак, как готовят шашлык в моей семье сейчас я вам об этом поведаю – Первым делом необходимо отобрать самое лучшее мясо для шашлыка – эта часть называется – шея. Режем мясо на порционные кусочки. И складываем в глубокую миску.
2.Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
3.Добавляем к мясу.
4.Солим, перчим и добавляем лавровый лист – по вкусу.
5.Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе собственного приготовления. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и оставляем мариноваться на три часа.
6.Спустя указанное время нанизываем мясо с луком на шампура и разжигаем костер. Когда в костре остались только угли кладем шампура на мангал и жарим шашлык до готовности.
7.Периодически поливаем наш шашлык сухим вином или тем же яблочным уксусом.
Готово! 8.Вот! Готово! Приятного всем аппетита!!!