Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты

Филе куриное - 2 кг
Кетчуп - 200 г
Майонез - 200 г
Кориандр молотый - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу

Приготовление

Для приготовления шашлыка из курицы нужно предварительно разморозить мясо и нарезать его на крупные порционные куски. Курицу не рекомендуется резать мелко, так как она может пережариться и получиться слишком сухой. Но главнее всего в приготовлении шашлыка является правильный маринад. Рецептов приготовления множество, поэтому на вкус и цвет каждый выбирает сам.
Для приготовления шашлыка из курицы нужно предварительно разморозить мясо и нарезать его на крупные порционные куски. Курицу не рекомендуется резать мелко, так как она может пережариться и получиться слишком сухой. Но главнее всего в приготовлении шашлыка является правильный маринад. Рецептов приготовления множество, поэтому на вкус и цвет каждый выбирает сам.
Чтобы приготовить пикантный и очень вкусный маринад нужно в отдельной миске смешать кетчуп, майонез, кориандр, паприку, сушеный майоран, базилик, а также карри, которую считают наиболее подходящей приправой для куриного мяса. Выложить мясо в емкость и смешать с маринадом и луком.
Чтобы приготовить пикантный и очень вкусный маринад нужно в отдельной миске смешать кетчуп, майонез, кориандр, паприку, сушеный майоран, базилик, а также карри, которую считают наиболее подходящей приправой для куриного мяса. Выложить мясо в емкость и смешать с маринадом и луком.
Оставить мариноваться шашлык нужно не менее 3-4 часов. А лучше всего оставить на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться и впитать все ароматы и вкус приправ. По истечению времени насаживаем маринад на шампуры и выкладываем на мангал. Угли могут время от времени воспламеняться, поэтому лучше всего заранее подготовить рассол для полива. Для этого нужно было смешать кипяченую воду с уксусом в соотношении на стакан две столовых ложки.
Оставить мариноваться шашлык нужно не менее 3-4 часов. А лучше всего оставить на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться и впитать все ароматы и вкус приправ. По истечению времени насаживаем маринад на шампуры и выкладываем на мангал. Угли могут время от времени воспламеняться, поэтому лучше всего заранее подготовить рассол для полива. Для этого нужно было смешать кипяченую воду с уксусом в соотношении на стакан две столовых ложки.
Готовить до появления румяной корочки, постоянно переворачивая шампуры. Готовый шашлык выложить в большое блюдо и подавать с маринованным луком и нарезанными овощами. Шашлык получается невероятно вкусным, ароматным и нежным.
Готовить до появления румяной корочки, постоянно переворачивая шампуры. Готовый шашлык выложить в большое блюдо и подавать с маринованным луком и нарезанными овощами. Шашлык получается невероятно вкусным, ароматным и нежным.