Щи из кислой капусты со свининой
Ингредиенты
свинина - 500 г
вода - 2-2,5 л
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
картофель - 3-4 шт
квашенная капуста - 250 г
лавровый лист - 1-2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
гвоздика - 3 шт
сахар - 1-1,5 ч.л.
Вкусные наваристые щи.
Приготовление
Свинину промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками и целую морковь. Варить 1,5 часа.
Вынуть готовое мясо и морковь, процедить бульон.
В кипящий бульон выложить нарезанный картофель, варить 10 минут.
На растительном масле обжарить нарезанную оставшуюся луковицу и морковь,
добавить в кастрюлю.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю.
Капусту отжать от лишней жидкости, добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности щей. Посолить и поперчить по вкусу.
Также можно нарезать вареную морковь (вынутую из бульона) и добавить в кастрюлю. В конце варки всыпать сахар, довести до кипения, снять с огня.
Готово! Приятного аппетита!