Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вегетарианские шницели из стручковой фасоли

Вегетарианские шницели из стручковой фасоли

Ингредиенты

фасоль стручковая зеленая - 500 г
сыр брынза - 150 г
яйцо - 3 шт
мука белая - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу
перечная смесь - 1 щеп.
Какое же вкусное блюдо можна приготовить из таких простых продуктов! Просто прелесть, а не шницели – сытные и в тоже время не тяжелые для желудка. Прекрасны и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление

Фасоль стручковую отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 мин. Откинуть на друшлак, остудить.Целую длинную фасоль нарезать на кусочки 2-3 см. Замороженая уже идет обычно измельенной.
Фасоль стручковую отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 мин. Откинуть на друшлак, остудить.Целую длинную фасоль нарезать на кусочки 2-3 см. Замороженая уже идет обычно измельенной.
В большой миске соединить стручковую фасоль, натертую на крупной терке брынзу, яйца. Посолить, поперчить, добавить выдавленый через пресс чеснок. Все хорошо перемешать ложкой.Добавлять постепенно муку, хорошо вымешивая. Должна получится однородная густая масса, не жидкая, но и не затяжная.
В большой миске соединить стручковую фасоль, натертую на крупной терке брынзу, яйца. Посолить, поперчить, добавить выдавленый через пресс чеснок. Все хорошо перемешать ложкой.Добавлять постепенно муку, хорошо вымешивая. Должна получится однородная густая масса, не жидкая, но и не затяжная.
На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем столовой ложкой фасолевую массу, придавая форму овальных “котлеток”.Жарим с каждой стороны по пару минут до легкого зарумянивания. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем столовой ложкой фасолевую массу, придавая форму овальных “котлеток”.Жарим с каждой стороны по пару минут до легкого зарумянивания. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавать к столу со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью!Приятного аппетита!
Подавать к столу со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью!Приятного аппетита!