Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шницель из капусты с грибной подливой

Шницель из капусты с грибной подливой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сухари панировочные - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Грибы замороженные - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Это блюдо для любителей блюд из капусты. Поджаристые вкусные, капустные шницеля с подливой из лесных грибов.

Приготовление

Нам понадобится половина  вилка капусты, который мы разбираем на отдельные листочки с которых срезаем утолщения. Листочки собираем в отдельные стопочки. Так как капуста маленькая, у нас получилось 3 стопки.
Нам понадобится половина вилка капусты, который мы разбираем на отдельные листочки с которых срезаем утолщения. Листочки собираем в отдельные стопочки. Так как капуста маленькая, у нас получилось 3 стопки.
Выкладываем капусту в глубокую сковороду, или кастрюлю с широким дном. Заливаем холодной водой, солим, закрываем крышкой и варим до полуготовности.
Выкладываем капусту в глубокую сковороду, или кастрюлю с широким дном. Заливаем холодной водой, солим, закрываем крышкой и варим до полуготовности.
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет слегка золотиться, добавим к нему грибы. Слегка обжариваем вместе.
Когда лук станет слегка золотиться, добавим к нему грибы. Слегка обжариваем вместе.
Посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем сметану.Перемешиваем.
Добавляем сметану.Перемешиваем.
Чтобы подлива не была очень густой разводим грибным отваром.Кипятим помешивая минут 5. Подлива готова.
Чтобы подлива не была очень густой разводим грибным отваром.Кипятим помешивая минут 5. Подлива готова.
Капусту снимаем с плиты, охлаждаем и отбиваем в пакете. Отбивайте легко.
Капусту снимаем с плиты, охлаждаем и отбиваем в пакете. Отбивайте легко.
Отбитые шницеля выкладываем на тарелочку.
Отбитые шницеля выкладываем на тарелочку.
Затем панируем их в яйце, а затем в сухарях. и жарим с двух сторон на растительном масле.
Затем панируем их в яйце, а затем в сухарях. и жарим с двух сторон на растительном масле.
Готово! Подаём с грибной подливой.
Готово! Подаём с грибной подливой.