Шоколадная картошка с миндалем и мармеладом
Ингредиенты
Галетное печенье - 400 гр.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Миндаль чищенный - 100 г
Какао - порошок - 3 ст. ложки
Молоко - 250 мл.
Ваниль - по вкусу
Мармеладные дольки - 15 шт
Коньяк - 20 мл.
Привычное пирожное Картошка в новом исполнении.
Приготовление
Галетное печенье, типа Зоологического, поместите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Так же в блендере измельчите чищенный миндаль.
Поместите обе крошки в миску. Отставьте.
В кастрюльку поместите молоко, сахар, ваниль, какао - порошок, сливочное масло и коньяк. Смешайте все. Поставьте на низкий огонь и дайте закипеть, но постоянно помешивайте. Сахар разойдется, масса станет подобной глазури. Варим 2 минуту. Выключаем.
Полученную шоколадную массу, партиями, добавляйте к печенью и перемешивайте. Замешивайте тесто. Вся жидкость возможно не пригодится. Мне сахара показалось мало и я его добавляю еще и в тесто, но совсем чуть- чуть.
Из полученной массы скатайте шарики. У меня вышло около 15 шт. В каждый, как в котлету, вложите мармеладную дольку. Закройте. Выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и переставьте в холодильник для застывания. Масло схватится и пирожное будет плотнее.
Готово! Подать к столу к чаю. Блюдо очень вкусное. Привычный вид, но другой вкус.