Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Апельсиновые кексы с яблоками

Апельсиновые кексы с яблоками

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт
апельсин - 1 шт
мука - 225-250 г
хлопья "7 злаков" - 50 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Очень ароматные, воздушные и влажные кексы с яблоками. Попробуйте ;)

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо взбить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
Всыпать хлопья и ванилин.
Всыпать хлопья и ванилин.
Перемешать.
Перемешать.
Половину теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Яблоки нарезать дольками и разложить сверху. Залить оставшимся тестом.
Половину теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Яблоки нарезать дольками и разложить сверху. Залить оставшимся тестом.
Я немного не рассчитала размер формы и у меня осталась еще часть теста и яблок. Я заполнила ими маленькие формочки для кексов. Только дольки яблок нарезала кусочками.
Я немного не рассчитала размер формы и у меня осталась еще часть теста и яблок. Я заполнила ими маленькие формочки для кексов. Только дольки яблок нарезала кусочками.
Выпекать кексы при 180*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать кексы при 180*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы освободить от формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Кексы освободить от формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)