Шоколадно-малиновые маффины
Ингредиенты
масло сливочное - 200 г
мука - 200 г
яйцо куриное - 3 шт
сахар - 200 г
молоко - 50 г
Какао порошок - 3ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
малина - 200 г
Кого может оставить равнодушным сочетание малины и шоколада? Думаю, таких найдется не много. А я хочу Вам предложить этот вкус воплощенный в нежные, воздушные маффины, которые можно приготовить за считанные минуты.
Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, затем добавляем по одному яйца комнатной температуры, не переставая взбивать, в конце добавляем молоко и еще раз взобьем на малых оборотах.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем просеянное какао-порошок, ванилин и перемешиваем.
К этой сухой смеси добавляем малину,
аккуратно, чтобы не повредить малину, перемешиваем так, чтобы малина распределилась равномерно по всей смеси.Затем соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем ложкой так, чтобы не раздавить ягоды малины, но масса должна быть однородной.
Полученную массу выкладываем по формам немного более чем на половину высоты формы. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке 20 минут.
Готово! Вот и готовы ароматные, воздушные, шоколадно – малиновые маффины.