Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадно-малиновые маффины

Шоколадно-малиновые маффины

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
мука - 200 г
яйцо куриное - 3 шт
сахар - 200 г
молоко - 50 г
Какао порошок - 3ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
малина - 200 г
Кого может оставить равнодушным сочетание малины и шоколада? Думаю, таких найдется не много. А я хочу Вам предложить этот вкус воплощенный в нежные, воздушные маффины, которые можно приготовить за считанные минуты.

Приготовление

Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, затем добавляем по одному яйца комнатной температуры, не переставая взбивать, в конце добавляем молоко и еще раз взобьем на малых оборотах.
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, затем добавляем по одному яйца комнатной температуры, не переставая взбивать, в конце добавляем молоко и еще раз взобьем на малых оборотах.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем просеянное какао-порошок, ванилин и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем просеянное какао-порошок, ванилин и перемешиваем.
К этой сухой смеси добавляем малину,
К этой сухой смеси добавляем малину,
аккуратно, чтобы не повредить малину, перемешиваем так, чтобы малина распределилась равномерно по всей смеси.Затем соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем ложкой так, чтобы не раздавить ягоды малины, но масса должна быть однородной.
аккуратно, чтобы не повредить малину, перемешиваем так, чтобы малина распределилась равномерно по всей смеси.Затем соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем ложкой так, чтобы не раздавить ягоды малины, но масса должна быть однородной.
Полученную массу выкладываем по формам немного более чем на половину высоты формы. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке 20 минут.
Полученную массу выкладываем по формам немного более чем на половину высоты формы. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке 20 минут.
Готово! Вот и готовы ароматные, воздушные, шоколадно – малиновые маффины.
Готово! Вот и готовы ароматные, воздушные, шоколадно – малиновые маффины.