Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадно-малиновая панна котта

Шоколадно-малиновая панна котта

Ингредиенты

Сливки - 400 мл.
Молочный шоколад - 100 г
Малина - 150 гр.
Сахар - 60 г
Желатин листовой - 5 лист
Невероятно вкусный десерт.. Норма на 4 порции.

Приготовление

В 200 мл. сливок растопить молочный шоколад. Довести до кипения и снять с огня.
В 200 мл. сливок растопить молочный шоколад. Довести до кипения и снять с огня.
Добавить замоченные в холодной воде 2 листа желатина.Размешать.
Добавить замоченные в холодной воде 2 листа желатина.Размешать.
Шоколадную смесь разлить по бокалам первым слоем.Убрать в холод до застывания.
Шоколадную смесь разлить по бокалам первым слоем.Убрать в холод до застывания.
Малину разморозить и перетереть через сито.
Малину разморозить и перетереть через сито.
В сотейнике нагреть 200 мл. сливок с сахаром и 3 листами замоченного в холодной воде жалатина.Выложить малиновое пюре.
В сотейнике нагреть 200 мл. сливок с сахаром и 3 листами замоченного в холодной воде жалатина.Выложить малиновое пюре.
Аккуратно размешать.
Аккуратно размешать.
Разлить вторым слоем по бокалам и убрать в холод.
Разлить вторым слоем по бокалам и убрать в холод.
Готовые десерты украсить взбитыми сливками и ягодами малины.
Готовые десерты украсить взбитыми сливками и ягодами малины.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !