Шоколадное пирожное Moelleux au choсolat
Ингредиенты
Куриное яйцо - 6 шт
Десертный шоколад 55 % - 240 гр.
Сахар - 40 гр.
Мука - 45 гр.
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Знаменитое французское пирожное с вытекающей серединкой.Готовится очень быстро, подается теплым и на десерт. Шоколадная вкуснота !
Приготовление
Желтки, сахар ( сахарная пудра), мягкое сливочное масло размешать.
Добавить муку, размешать.
Влить растопленный на водяной бане шоколад. Перемешать.
Ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать.
Разложить по смазанным растительным или сливочным маслом формочкам. Можно до самого верха. Тесто послушное и не выбежит за края. Поставить в духовку на 8 мин. при т.200°
Выложить из формочек и можно сразу подавать к чашке кофе или чая..
Готово! Вкусной дигустации !!!