Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шоколадные кексы с пудингом

Шоколадные кексы с пудингом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 120 г.
Яйцо куриное - 4 шт
Масло растительное - 100 мл.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Молоко - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2-3 шт
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколадные кексики с аромтным пудингом внутри - потрясающее лакомство

Приготовление

Готовим пудиинг для начинки. Вливаем молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар. Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный). Всыпаем пачку ванильного сахара. Добавляем одно сырое яйцо.Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком. Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее. Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть. Оставляем остываеть пудинг.
Готовим пудиинг для начинки. Вливаем молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар. Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный). Всыпаем пачку ванильного сахара. Добавляем одно сырое яйцо.Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком. Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее. Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть. Оставляем остываеть пудинг.
Отдельно смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавляем яйца и растительное масло.
Отдельно смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавляем яйца и растительное масло.
Взбиваем до однородной массы.
Взбиваем до однородной массы.
Выкладваем в формочки часть шоколдной массы и по чайной ложке пудинга в середину.
Выкладваем в формочки часть шоколдной массы и по чайной ложке пудинга в середину.
Сверху шоколадную массу.
Сверху шоколадную массу.
Запекаем при 175 градусах около 25 минут
Запекаем при 175 градусах около 25 минут
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))