Шоколадные пчелы с миндальными крылышками
Ингредиенты
Шоколад — 100 г (50 г - белого, 50 г - черного) -
Сливки — 2 ч. лож. (33 %) -
Мед - 1 ч.л.
Миндаль -
Этими симпатичными пчелками я украшала медовик «Пчелиный рай». В этом несложном рецепте нужно применить аккуратность, терпение и фантазию!
Приготовление
Для изготовления шоколадных пчел с миндальными крылышками белый и черный шоколад ломаем на мелкие кусочки и кладем в две мисочки. В каждую добавляем по чайной ложке сливок и по ½ ч. лож. меда.
Берем черный шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем ставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем обворачиваем разделочную доску фольгой, на ней будем делать пчел. Шоколадную массу помещаем в кондитерский мешок (или используем обычный файл А4, как сделала я) и «рисуем» пчел. Ставим их в морозилку на 3-5 мин, чтобы схватился шоколад.
Белый шоколад также растапливаем, кладем в файл, делаем маленькую дырочку и рисуем на черных заготовках глазки и полоски.
Из миндаля вырезаем крылышки. Острым ножом разрезаем миндаль на 2 половинки и аккуратно буквально выпиливаем ножом крылышко. Готовые крылышки втыкаем в пчел.Задача намного упростится, если вы найдете в магазине уже готовые миндальные лепестки.
Вот такие симпатичные пчелки с миндальными крылышками получаются. Их можно использовать для украшения медовиков и различных десертов.