Шоколадный кекс без яиц
Ингредиенты
Какао - 6 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Кипяченая вода - 1 стакан
Этот кекс имеет потрясающий шоколадный вкус. Любители сладкого также могут промазать корж любым кремом. Кекс можно испечь и в пост, т.к. в него не добавляются ни молоко, ни яйца.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель теста).
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, лимонный сок).
Медленно подсыпать сухую смесь к влажной, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков.
Тесто залить в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 мин. Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.
Готово! Готовый кекс можно украсить любым кремом, вареньем или сгущенкой (по желанию), а можно и не украшать. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.