Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколадный кекс-бисквит с орехами

Шоколадный кекс-бисквит с орехами

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Шоколад - 30 г
Это не совсем кекс - практически бисквит, так как основными ингредиентами являются яйца. Вместо обычной муки использовала рисовую, поэтому результат получился очень нежным и невесомым. Выпекала я его в маленькой форме для кекса d17 см. Для большего диаметра формы нужно увеличить количество продуктов.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
Тесто вылить в форму, предварительно выложенную пергаментом. Смазывать не обязательно. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит.
Тесто вылить в форму, предварительно выложенную пергаментом. Смазывать не обязательно. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит.
Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом, посыпать орехами.
Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом, посыпать орехами.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!