Шоколадный мусс
Ингредиенты
Сливки - 200 мл.
Десертный шоколад 55 % - 200 г
Куриное яйцо - 3 шт
Классический французкий десерт. На сколько он классичен, на столько он необычнайно вкусен.Ни каких сложностей в его приготовлении нет. Все просто и быстро ! Я хочу поделиться своим рецептом, по которому готовлю уже много лет. Ни какого сливочного масла и сахара в нем нет !
Приготовление
Нагреть сливки и шоколад до полного его растопления.
Шоколадную смесь снять с огня и ввести желтки, быстро их размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки с щепоткой соли.Выложить в шоколадную массу.
Аккуратно перемешать, не ломая белков, до однородной массы.Все ! Мусс готов !
Теперь про то, как его хранить и как подавать. Если из мусса будет приготовлен торт или пироженное, то к сливкам в момент нагрева нужно добавить желатин. На эту норму хватит 5 гр.Если же мусс будет подан как десерт, то лучше его разложить сразу по креманкам и поставить в холодильник. Он возьмется часа через два.
Готово! Легкий и воздушный ! С таким набрать лишний вес просто невозможно !