Шоколадный манник
Ингредиенты
Манка - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао - 2 ст л
Яйца - 2 шт
Кефир - 250 мл
Яблоки - 2 шт
Сливочное масло (для яблок) - 50 г
Сахар (для яблок) - 3 ст л
Вкусный манник с яблочками
Приготовление
В емкость насыпать манку и сахар
Добавить ваниль, какао и разрыхлитель
Все перемешать
Добавить яйца и кефир
Все немного взбить венчиком. Оставить при комнатной температуре на час
Яблоки очистить, удалить семена, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить, добавить яблоки, добавить сахар. Обжариваем на сковороде до образования карамели.
Яблоки выкладываем на дно формы
Сверху на яблоки выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, 40 минут.
Готово! Приятного чаепития