Торт суфле творожный
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Желатин - 30 г
Вода - 60 мл
Консервированная вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Сметана 30% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Нежный торт, который подают охлаждённым! Это очень вкусно!
Приготовление
Для теста нам понадобится яйцо, сахар, сметана, мука, какао, сметана, разрыхлитель.
Муку и какао просеиваем вместе. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Яйцо и сахарный песок взбить венчиком миксера в пышную массу. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и сметану. Продолжать взбивать.
К жидкой части небольшими порциями вводите сухие ингридиенты. Лучше всего это делать при помощи венчика.
Взбивать, чтобы масса стала однородной.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом.
На дно вылить тесто, толщина теста не должна превышать 3 см.Размер формы равен 21 умножить на 21 сантиметр.
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 190* 15-20 минут. Охлаждать в форме
Для суфле нам понадобится творог, сливки, сахарная пудра, желатин, сахар, вода, вишни.
К творогу добавить сливки сахарную пудру и ванильный сахар, взбить в миксере. Желатин и воду соединяем и оставляем для набухания на 20 минут. Затем ставим их на водяную баню и размешиваем до полного растворения желатина. Не доводить до закипания.
Начинаем сборку.Нам понадобится круглая форма диаметром 20 см. дно и бока формы застилаем пищевой плёнкой. На дно наливаем очень тонкий слой крема.Бисквит нарезаем на кусочки 2 на 2 сантиметра. На крем произвольно выкладываем кусочки бисквита. Заливаем их кремом. Затем выкладываем ещё один ряд бисквита и на него остатки крема.
Ставим в холодильник на 5-6 часов. Вынимаем аккуратно за плёнку. По желанию украшаем взбитыми сливками.
Готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.