Рецепты
Рецепты: например рататуй

Клубничный торт со сметанным суфле

Клубничный торт со сметанным суфле

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пачка
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Яичный белок - 1 шт
Сметана - 500 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Желе для торта - 1 пакетик
Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!

Приготовление

Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Разминаем руками до образования крошки,
Разминаем руками до образования крошки,
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе, а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе, а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!