Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты

яблок (у меня 5 средних яблок) - 500 г
яйца - 3 шт
сахара - 170 г
Масло сливочное - 100 г
шоколада - 50 г
муки - 220 г
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
коньяка (или ликера, бренди – что есть в наличии) - 2 ст.л.
Ароматный мягкий шоколадный пирог и печеное кисло-сладкое яблоко составляют отличную вкусовую комбинацию. Шоколад натереть на мелкой терке.

Приготовление

Шоколад натереть на мелкой терке.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожуры.
Яблоки очистить от кожуры.
Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.
Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.
Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог слегка остудить.
Готовый пирог слегка остудить.
Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.
Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.