Шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты
яблок (у меня 5 средних яблок) - 500 г
яйца - 3 шт
сахара - 170 г
Масло сливочное - 100 г
шоколада - 50 г
муки - 220 г
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
коньяка (или ликера, бренди – что есть в наличии) - 2 ст.л.
Ароматный мягкий шоколадный пирог и печеное кисло-сладкое яблоко составляют отличную вкусовую комбинацию. Шоколад натереть на мелкой терке.
Приготовление
Шоколад натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожуры.
Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.
Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог слегка остудить.
Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.