Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Нежный шоколадно-сливочный десерт не оставит вас равнодушными!

Приготовление

Молоко смешиваем с яйцом.
Молоко смешиваем с яйцом.
Добавляем муку, крахмал, какао -порошок.
Добавляем муку, крахмал, какао -порошок.
Теперь добавляем сахар. Хорошо вымешиваем тесто.
Теперь добавляем сахар. Хорошо вымешиваем тесто.
Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем шоколадной крошкой.
Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем шоколадной крошкой.
Выкладываем пудинг в силиконовые формочки и запекаем в разогретой до 180 гр С духовке 30 минут. Готовый пудинг достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
Выкладываем пудинг в силиконовые формочки и запекаем в разогретой до 180 гр С духовке 30 минут. Готовый пудинг достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
Готово! К сожалению, достать пудинг из силиконовой формы оказалось сложной задачей, поэтому не рекомендую использовать их для пудинга. Керамическая форма подойдет больше. Но на вкусе это совершенно не сказалось, пудинг получился нежный, воздушный, угощайтесь!
Готово! К сожалению, достать пудинг из силиконовой формы оказалось сложной задачей, поэтому не рекомендую использовать их для пудинга. Керамическая форма подойдет больше. Но на вкусе это совершенно не сказалось, пудинг получился нежный, воздушный, угощайтесь!