Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шоколадный сыр домашний

Шоколадный сыр домашний

Ингредиенты

творог мягкий - 130 г
шоколад - 50 г
вода - 2 ст.л.
сахар - 60 г
сливочное масло - 20 г
соль - 1/3 ч.л.
В детстве помимо обычного шоколада в магазинах можно было встретить шоколадное масло и шоколадный сыр (в пластиковых стаканчиках). Первое я откровенно не любила за сочетание приторности и жирности, зато второе с белым хлебом, ммм... На эксперимент в приготовлении домашней версии шоколадного сыра меня вдохновила кулинарная блогерша Мария (mimbirya на ЖЖ). Подкупила простота рецепта, натуральные ингредиенты (в отличие от нескольких строчек состава на пластиковых стаканчиках в магазинах со множеством консервантов).

Приготовление

Всыпать сахарный песок в воду и начать нагревать, помешивая до кипения и растворения сахара
Всыпать сахарный песок в воду и начать нагревать, помешивая до кипения и растворения сахара
Сахар растворился, увариваем на небольшом огне минут 5
Сахар растворился, увариваем на небольшом огне минут 5
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Затем добавляем творог и соль, и помешивая увариваем массу на самом маленьком огне 15 минут. В оригинальном рецепте было 20, но по моим ощущениям 15 было в самый раз.
Затем добавляем творог и соль, и помешивая увариваем массу на самом маленьком огне 15 минут. В оригинальном рецепте было 20, но по моим ощущениям 15 было в самый раз.
И добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Растапливать не имело смысла, он и так почти мгновенно растворился в горячей массе. Размешать и покипятить не больше 2х минут.
И добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Растапливать не имело смысла, он и так почти мгновенно растворился в горячей массе. Размешать и покипятить не больше 2х минут.
Выливаем массу в емкость и остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Выливаем массу в емкость и остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
С белым свежим хлебом и чаем - просто фантастика)
С белым свежим хлебом и чаем - просто фантастика)