Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шоколадный торт Купол

Шоколадный торт Купол

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар (200гр - тесто, 50гр - для шоколадного крема, 50гр - для сметанного крема) - 200 г
сметана - 100 г
сода гашеная уксусом - 1ч.л.
мука - 1ст
какао порошок - 3ст.л.
шоколад горький - 200 г
сливки - 150мл
сметана (густая) - 300 г
Торт из шоколадного бисквита с шоколадом и сметанным кремом.

Приготовление

Взбиваем яйца и сахар до пышной густой массы.
Взбиваем яйца и сахар до пышной густой массы.
Добавляем сметану, гашеную соду, какао, муку, замешиваем тесто.
Добавляем сметану, гашеную соду, какао, муку, замешиваем тесто.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 20-25 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и немного остужаем.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 20-25 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и немного остужаем.
Нагреваем сливки с сахаром и растворяем в них поломанный кусочками шоколад.
Нагреваем сливки с сахаром и растворяем в них поломанный кусочками шоколад.
Бисквит нарезаем кусочками.
Бисквит нарезаем кусочками.
Кусочки бисквита перемешиваем с горячим шоколадом. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее кусочки бисквита в шоколаде и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Кусочки бисквита перемешиваем с горячим шоколадом. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее кусочки бисквита в шоколаде и ставим в холодильник на 1-2 часа.
После того, как бисквит застыл, переворачиваем тарелку вверх дном и вынимаем его.
После того, как бисквит застыл, переворачиваем тарелку вверх дном и вынимаем его.
Сметану перемешиваем с сахаром и сверху обмазываем ней торт (узор на торте получился при помощи нескольких капель варенья и зубочистки).
Сметану перемешиваем с сахаром и сверху обмазываем ней торт (узор на торте получился при помощи нескольких капель варенья и зубочистки).
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!