Шпинат с твёрдым сыром
Ингредиенты
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб маленьких
лимонный сок - 0,5 ч.л..
перец красный острый - по вкусу
масло сливочное - 1дес. лож.
сметана, или натуральный йогурт - 3-4 ст.л.ож.
сыр твёрдый - 4 ст.л.ож.
Шпинат богат витаминами, минеральными солями, является чемпионом по содержанию йода, который бодрит дух и предохраняет от старения.А главное все эти полезные вещества устойчивы к варке,заморозке и консервированию.
Приготовление
Замороженный шпинат лучше всего размораживать на сите, чтобы ушла лишняя вода.
На сливочном масле поджарить лук.
В конце добавить шпинат, чеснок, сметану, или натуральный йогурт.Дать соусу чуть прокипеть, чтобы ушла лишняя жидкость.
Подержать на огне 2-3 минуты, заправить перцами.Высыпать натёртый, твёрдый, острый сыр, в идеале пармезан , перемешать и только тогда, если нужно, посолить, учитывая, что сыр солёный.
Очень вкусно подавать на хлебушке, на хлебцах, или просто как дополнение к гарниру.
Готово! Соус получается густой.