Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шпинат с твёрдым сыром

Шпинат с твёрдым сыром

Ингредиенты

шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб маленьких
лимонный сок - 0,5 ч.л..
перец красный острый - по вкусу
масло сливочное - 1дес. лож.
сметана, или натуральный йогурт - 3-4 ст.л.ож.
сыр твёрдый - 4 ст.л.ож.
Шпинат богат витаминами, минеральными солями, является чемпионом по содержанию йода, который бодрит дух и предохраняет от старения.А главное все эти полезные вещества устойчивы к варке,заморозке и консервированию.

Приготовление

Замороженный шпинат лучше всего размораживать на сите, чтобы ушла лишняя вода.
Замороженный шпинат лучше всего размораживать на сите, чтобы ушла лишняя вода.
На сливочном масле поджарить лук.
На сливочном масле поджарить лук.
В конце добавить шпинат, чеснок, сметану, или натуральный йогурт.Дать соусу чуть прокипеть, чтобы ушла лишняя жидкость.
В конце добавить шпинат, чеснок, сметану, или натуральный йогурт.Дать соусу чуть прокипеть, чтобы ушла лишняя жидкость.
Подержать на огне 2-3 минуты, заправить  перцами.Высыпать натёртый, твёрдый, острый сыр, в идеале пармезан , перемешать и только тогда, если нужно, посолить, учитывая, что сыр солёный.
Подержать на огне 2-3 минуты, заправить перцами.Высыпать натёртый, твёрдый, острый сыр, в идеале пармезан , перемешать и только тогда, если нужно, посолить, учитывая, что сыр солёный.
Очень вкусно подавать на хлебушке, на хлебцах, или просто как дополнение к гарниру.
Очень вкусно подавать на хлебушке, на хлебцах, или просто как дополнение к гарниру.
Готово! Соус получается густой.
Готово! Соус получается густой.