Шумуш с куриным фаршем
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Тыква - 1000 г
Соль морская - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Тесто слоеное дрожжевое - 1000 г
Растительное масло - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Оливковое масло - 10 мл
Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог "Шумуш". Оригинальность этого рецепта - в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда. В оригинале "Шумуш" готовится с мясным фаршем, но я решила сделать его с сочной и ароматной курочкой.
Приготовление
На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста.
Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!