На главную

Шумуш с куриным фаршем

Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог "Шумуш". Оригинальность этого рецепта - в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда. В оригинале "Шумуш" готовится с мясным фаршем, но я решила сделать его с сочной и ароматной курочкой.
  • Ингредиенты
  • Куриный фарш 500 г
  • Тыква 1000 г
  • Соль морская 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1.5 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1000 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 10 мл



Способ приготовления

  • На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу. Готовим Шумуш с куриным фаршем, шаг 1
  • Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста. Готовим Шумуш с куриным фаршем, шаг 2
  • Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог. Готовим Шумуш с куриным фаршем, шаг 3
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/35913