Рецепты
Рецепты: например хачапури

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500 г
сырое яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
укроп - 2-3 стебель
белый хлеб - 3-4 куска
молоко - 50 мл
специи - по вкусу
соль - по вкусу
мука - ст.л.
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

Для приготовления котлет вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив через мясорубку мясо курицы. Мясо промойте и очистите от кожи, чтобы фарш не получился слишком жирным.
Для приготовления котлет вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив через мясорубку мясо курицы. Мясо промойте и очистите от кожи, чтобы фарш не получился слишком жирным.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. С белого хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке. Отжимаем хлеб. Измельчите в блендере отмоченный белый хлеб, почищенный от шелухи репчатый лук, зубчики чеснока и веточки укропа до состояния кашицы.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. С белого хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке. Отжимаем хлеб. Измельчите в блендере отмоченный белый хлеб, почищенный от шелухи репчатый лук, зубчики чеснока и веточки укропа до состояния кашицы.
Добавляем эту смесь к фаршу и перемешиваем основательно все ингредиенты.
Добавляем эту смесь к фаршу и перемешиваем основательно все ингредиенты.
Затем фарш нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить куриное яйцо. Снова хорошенько все  перемешать. Фарш, скорее всего, получится жидковатым, поэтому нужно добавить в него одну столовую ложку муки.
Затем фарш нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить куриное яйцо. Снова хорошенько все перемешать. Фарш, скорее всего, получится жидковатым, поэтому нужно добавить в него одну столовую ложку муки.
Берем часть фарша в руки, смоченные холодной водой, формируем из него котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
Берем часть фарша в руки, смоченные холодной водой, формируем из него котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле и доводим под крышкой до полной готовности. Наши котлеты станут пышнее. Подавайте блюдо на стол под своим любимым соусом.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле и доводим под крышкой до полной готовности. Наши котлеты станут пышнее. Подавайте блюдо на стол под своим любимым соусом.