Кутабы с фаршем
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Фарш (свино-говяжий) - 200 г
Вода - 3-4 ст.л.ож
Кутабы или гутабы готовят из пресного теста. Это другой вариант теста.
Приготовление
Подготовить продукты.
На рабочую поверхность высыпать муку и сделать внутри воронку. Туда вбить яйцо, добавить воду и сметану, посолить и высыпать сахар.
Постепенно замешивать тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут. А тем временем приготовить фарш с луком, солью и перцем. У меня фарш готовый.
Тесто разделить на четыре части или на восемь. У меня кутабы большие.
Раскатать каждый кусок в тонкий пласт круглой формы и выложить фарш. Сверху можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Придать форму чебурека, скрепить края и обрезать ножом край, что бы было аккуратно.
Жарить в сковороде с малым добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
Готово! Можно подавать со сметаной или с овощами.