Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сигаретки с капустой и яйцом

Сигаретки с капустой и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода теплая - 0,5 стакана
Капуста белокочанная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Вкусно и доступно.

Приготовление

Муку пшеничную просеять. Добавить 0,5 ч. ложки соли.
Муку пшеничную просеять. Добавить 0,5 ч. ложки соли.
В муку добавить 0,5 стакана масла растительного(у меня оливоковое) И 0,5 стакана воды. Из этих продуктов замесите тесто. Вымешиваем миксером около 10 минут. Кладем в пакет и забываем в укромном уголке о нем на 30 минут.
В муку добавить 0,5 стакана масла растительного(у меня оливоковое) И 0,5 стакана воды. Из этих продуктов замесите тесто. Вымешиваем миксером около 10 минут. Кладем в пакет и забываем в укромном уголке о нем на 30 минут.
Тесто будет вот таким. В пакет класть обязательно.
Тесто будет вот таким. В пакет класть обязательно.
Лук репчатый нарезать меленько. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать длинной стружкой.
Лук репчатый нарезать меленько. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать длинной стружкой.
На сковороде обжарить лук, за ним морковь, добавить капусту. Тушить все вместе до полной мягкости капусты. Посолить, поперчить. В процессе тушения можно подлить водички 2-3 ст. ложки, чтоб капуста быстрее стала мягче. Отставить остывать.
На сковороде обжарить лук, за ним морковь, добавить капусту. Тушить все вместе до полной мягкости капусты. Посолить, поперчить. В процессе тушения можно подлить водички 2-3 ст. ложки, чтоб капуста быстрее стала мягче. Отставить остывать.
В готовую капусту добавить 1 отварное, измельченное яйцо. Перемешать.
В готовую капусту добавить 1 отварное, измельченное яйцо. Перемешать.
Разделите тесто на 15 шариков.
Разделите тесто на 15 шариков.
Каждый шарик раскатать в пласт. На край выложить столовую ложку капустной начинки. Завернуть как блинчик.
Каждый шарик раскатать в пласт. На край выложить столовую ложку капустной начинки. Завернуть как блинчик.
Так формируем все сигаретки.
Так формируем все сигаретки.
Уложите все на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшимся сырым яйцом смазать поверхность сигаретки перед запеканием.
Уложите все на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшимся сырым яйцом смазать поверхность сигаретки перед запеканием.
Готово! Готовые сигаретки подать к столу.
Готово! Готовые сигаретки подать к столу.