Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лавандовые сконы

Лавандовые сконы

Ингредиенты

мука - 2 1/2 стакана
сахар - 1/3 стакана плюс 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сливочное масло , порезать кусочками - 113 г
сухая лаванда или свежая - 2 ст.л..или 1 ст.л.
сливки жирные - 3/4 стакана плюс 1 ст.л.
Как выяснилось сконы бывают разной формы от круглой до треугольной, шестиугольной и даже квадратной! В моем рецепте была указана форма круглая,я намеренно делала ее небольшой,чтоб мои малоежки съедали ее за раз.

Приготовление

Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
Разрезать масло на кусочки. В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара, разрыхлитель и соль.
Разрезать масло на кусочки. В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара, разрыхлитель и соль.
Добавим в мучную смесь сливочное масло и порубить специальным ручным блендером или ножом. Чтоб все хорошо смешалось. Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
Добавим в мучную смесь сливочное масло и порубить специальным ручным блендером или ножом. Чтоб все хорошо смешалось. Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
Добавим ко всей массе сливки. Сформируем тесто.
Добавим ко всей массе сливки. Сформируем тесто.
Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко. Вырежем из теста круги.
Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко. Вырежем из теста круги.
Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./ Присыплем сахаром. Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./ Присыплем сахаром. Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
Готово! Подаем к столу с чайком.
Готово! Подаем к столу с чайком.