Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 2 ч.л.
Практически ничего лишнего - рыба и соль.

Приготовление

Скумбрию потрошу, чищу, обрезаю головы, хвосты и плавники. Внутри скумбрию немного подсаливаю.
Скумбрию потрошу, чищу, обрезаю головы, хвосты и плавники. Внутри скумбрию немного подсаливаю.
Расстилаю лист фольги и чуть присыпаю по центру солью.
Расстилаю лист фольги и чуть присыпаю по центру солью.
На фольгу кладу рыбу и переворачиваю на соли с одной стороны на другую.
На фольгу кладу рыбу и переворачиваю на соли с одной стороны на другую.
Сверху смазываю скумбрию сметаной (это необязательно, но так корочка будет румянее). Из фольги делаю "лодочку" по размеру рыбины, сверху рыбу оставляю открытой. Подготовленную рыбу укладываю на сковороду.
Сверху смазываю скумбрию сметаной (это необязательно, но так корочка будет румянее). Из фольги делаю "лодочку" по размеру рыбины, сверху рыбу оставляю открытой. Подготовленную рыбу укладываю на сковороду.
Ставлю рыбу в разогретую духовку и запекаю на среднем огне до готовности (до получаса примерно).
Ставлю рыбу в разогретую духовку и запекаю на среднем огне до готовности (до получаса примерно).
Готово! Подать можно прямо в фольге, горячей. Приятного аппетита!
Готово! Подать можно прямо в фольге, горячей. Приятного аппетита!