Уха из скумбрии
Ингредиенты
скумбрия свежемороженая - 400 г
лук репчатый - 3 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
укроп - 1/2 пучок
лавровый лист - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лимоны - 1 шт
Приготовление
Но этой суховатости можно избежать, если перед тепловой обработкой (а мы будем варить уху) замариновать почищенные готовые куски рыбы в мелко нарезанном луке с лимоном или лимонным соком. Также хотелось бы обратить внимание на отсутствие в составе ингредиентов нашей будущей ухи, картофеля, который зачастую присутствует во многих рецептах. О скумбрии можно сказать, что она не нуждается в какой бы то ни было добавке, она вполне самодостаточна.
Начнем с того, что рыбу почистим, хорошенько вымоем, нарежем на порционные куски, обложим мелко нарезанным луком с тонко нарезанными дольками лимона, закроем крышкой и оставим минут на 30-40. По прошествии этого времени, положим, в кастрюлю и зальем чистой отфильтрованной водой. Поставим на средний огонь. Перед кипением и в его начале соберем шумовкой пену, при этом уменьшим огонь до маленького.
Скумбрию долго варить не нужно: 15-20 минут и она будет полностью готова, поэтому лук и морковь, поджаренные на растительном масле, можно закладывать практически сразу вместе с рыбой.
И напоследок нам осталось заправить уху специями, это мы сделаем за 5 минут до готовности. Сначала измельчим чеснок, зелень укропа и петрушки, а затем вместе с солью, лавровым листом и перцем, за одним заходом, добавим все это в бульон. Под крышкой позволим настояться ухе 10-15 минут и блюдо наше готово.