Скумбрия в кляре
Ингредиенты
Скумбрия - 1 туш.
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 40 мл.
Соль - 1 щеп.
Растительное масло - 3 ст.л.
Экономный вариант рыбного блюда. Воспользовавшись этим рецептом, из одной тушки скумбрии вы можете приготовить обед для 4-х человек.
Приготовление
Скумбрию распотрошить, помыть, удалить голову. Разрезать тушку на 2 филе, удалить позвоночник, крупные кости и шкурку.
Острым ножом нарезать филе на кусочки. Сделать это очень легко, ведь мясо скумбрии имеет пластинчатое строение.
Приготовим кляр. Смешайте в миске яйцо и муку.
Добавьте молоко, немного соли. Перемешайте. Кляр по консистенции напоминает тесто ля оладий.
Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с постным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. На этой уйдет по 3-4 минуты.
Готово! Готовую рыбу выложите на блюдо. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!