Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Ингредиенты

Скумбрия - 1 туш.
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 40 мл.
Соль - 1 щеп.
Растительное масло - 3 ст.л.
Экономный вариант рыбного блюда. Воспользовавшись этим рецептом, из одной тушки скумбрии вы можете приготовить обед для 4-х человек.

Приготовление

Скумбрию распотрошить, помыть, удалить голову. Разрезать тушку на 2 филе, удалить позвоночник, крупные кости и шкурку.
Скумбрию распотрошить, помыть, удалить голову. Разрезать тушку на 2 филе, удалить позвоночник, крупные кости и шкурку.
Острым ножом нарезать филе на кусочки. Сделать это очень легко, ведь мясо скумбрии имеет пластинчатое строение.
Острым ножом нарезать филе на кусочки. Сделать это очень легко, ведь мясо скумбрии имеет пластинчатое строение.
Приготовим кляр. Смешайте в миске яйцо и муку.
Приготовим кляр. Смешайте в миске яйцо и муку.
Добавьте молоко, немного соли. Перемешайте. Кляр по консистенции напоминает тесто ля оладий.
Добавьте молоко, немного соли. Перемешайте. Кляр по консистенции напоминает тесто ля оладий.
Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с постным маслом.
Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с постным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. На этой уйдет по 3-4 минуты.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. На этой уйдет по 3-4 минуты.
Готово! Готовую рыбу выложите на блюдо. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готово! Готовую рыбу выложите на блюдо. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!