Рецепты
Рецепты: например холодец

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт
Укроп - 4-5 вет
Апельсин - 2 шт
Масло оливковое - 15 мл
Перец свежемолотый - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 3-4 шт
Не могу сказать, что мы большие поклонники рыбы. Чаще покупаем и жарим пеленгаса, т.к. он можно сказать безкостный. Но пройти мимо такой красивой тушки скумбрии я не смогла, не удержалась, купила и запекла с ломтиками апельсина и помидорками черри.

Приготовление

Тушку скмбрии промыть, выпотрошить, удалить жабры. Черные пленки в брюшке тоже желательно удалить.
Тушку скмбрии промыть, выпотрошить, удалить жабры. Черные пленки в брюшке тоже желательно удалить.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Апельсин промыть, счистить теркой цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Соединить сок с цедрой и добавить оливковое масло. Перемешать.
Апельсин промыть, счистить теркой цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Соединить сок с цедрой и добавить оливковое масло. Перемешать.
Рыбку натереть солью, перцем и обсыпать укропом.
Рыбку натереть солью, перцем и обсыпать укропом.
Поместить скумбрию в плотный пакет, залить смесью масла и апельсинового сока и поставить в холодильник на несколько часов.
Поместить скумбрию в плотный пакет, залить смесью масла и апельсинового сока и поставить в холодильник на несколько часов.
На лист фольги выложить дольки апельсина и половинки помидоров черри. На эту "подушку" поместить рыбу, маринад и сверху также положить несколько ломтиков апельсина.
На лист фольги выложить дольки апельсина и половинки помидоров черри. На эту "подушку" поместить рыбу, маринад и сверху также положить несколько ломтиков апельсина.
Завернуть фольгу и запекать рыбу около 20 минут при 180-190 градусах, затем открыть фольгу и еще 10 минут подержать в духовке при этой температуре.
Завернуть фольгу и запекать рыбу около 20 минут при 180-190 градусах, затем открыть фольгу и еще 10 минут подержать в духовке при этой температуре.
Готово! Рыба готова, можно наслаждаться!
Готово! Рыба готова, можно наслаждаться!