Маринованная скумбрия
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная (некрупная) - 2 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - пол ч.л.
Соль - пол столовой ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт (крупный)
Душистый перец - 6 шт
Уксус 9% - 2 ст.л.
смесь для рыбы (мельничка)- по вкусу -
Лавровый лист - 2 шт
Рыбка по этому рецепту получается мягкой, сочной и не водянистой.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты.
Скумбрию разморозить ровно до того момента как рыбу можно резать, это позволит нарезать ровные ломтики. Выпотрошить, промыть и нарезать ломтиками рыбу
Добавить лук, нарезанный четверть кольцами, измельченный чеснок.
Добавить остальные специи и пряности.
Перемешать и поставить минимум на 12 часов на холод. Периодически встряхивать.
Готово! Приятного аппетита!)