Рецепты
Рецепты: например холодец

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и специями

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и специями

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Морская рыба отличается наличием особого уникального вещества под названием жирные кислоты омега. Учеными доказано, если регулярно кушать морскую рыбу то в организм будет поступать все, необходимое для его эффективного функционирования (особенно для мозга!!!).

Приготовление

Размораживаем скумбрию, достав ее из морозильной камеры за 3 часа до начала приготовления.  Рыбу потрошим и обрезаем голову. Лук чистим и нарезаем  полукольцами.
Размораживаем скумбрию, достав ее из морозильной камеры за 3 часа до начала приготовления. Рыбу потрошим и обрезаем голову. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Отрезаем лист фольги и кладем на нее тушку скумбрии. Солим, поливаем соком лимона и кладем в брюшко полукольца лука. Сверху посыпаем приправой для рыбы.
Отрезаем лист фольги и кладем на нее тушку скумбрии. Солим, поливаем соком лимона и кладем в брюшко полукольца лука. Сверху посыпаем приправой для рыбы.
Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем на 30 минут пропитаться соком лимона и лука. Кладем тушки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем рыбу ровно один час.
Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем на 30 минут пропитаться соком лимона и лука. Кладем тушки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем рыбу ровно один час.
Готово! Разворачиваем рыбку и подаем к столу горячей. Отличным гарниром к рыбе является отварной рис . приятного всем аппетита!!!
Готово! Разворачиваем рыбку и подаем к столу горячей. Отличным гарниром к рыбе является отварной рис . приятного всем аппетита!!!