Рецепты
Рецепты: например холодец

Закуска из скумбрии

Закуска из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Почти рулет из скумбрии в желатине.

Приготовление

Скумбрию размораживаю, чищу, мою, отрезаю голову и хвост. Отделяю филе от хребта и выбираю все видимые кости. Яйца варю вкрутую.
Скумбрию размораживаю, чищу, мою, отрезаю голову и хвост. Отделяю филе от хребта и выбираю все видимые кости. Яйца варю вкрутую.
Раскрытое филе скумбрии изнутри посыпаю солью, приправой для рыбы и желатином. На каждую рыбу у меня пришлось по полпакетика желатина, это по 5г, можно взять немного поменьше, например, на три тушки такого же пакетика тоже хватит.
Раскрытое филе скумбрии изнутри посыпаю солью, приправой для рыбы и желатином. На каждую рыбу у меня пришлось по полпакетика желатина, это по 5г, можно взять немного поменьше, например, на три тушки такого же пакетика тоже хватит.
Яйца чищу, нарезаю крупно и кладу на одно сторону филе. Прикрываю свободной половинкой.
Яйца чищу, нарезаю крупно и кладу на одно сторону филе. Прикрываю свободной половинкой.
Далее понадобится рукав или пакет для запекания. Заворачиваю в него тушки рыбы (каждую отдельно) и сверху обвязываю хлопчатобумажной ниткой.
Далее понадобится рукав или пакет для запекания. Заворачиваю в него тушки рыбы (каждую отдельно) и сверху обвязываю хлопчатобумажной ниткой.
Кладу рыбу в кастрюлю, заливаю холодной водой.
Кладу рыбу в кастрюлю, заливаю холодной водой.
Чтобы не всплывали сверху кладу тарелку, меньшего диаметра, чем кастрюля. Варю на несильном огне минут сорок.
Чтобы не всплывали сверху кладу тарелку, меньшего диаметра, чем кастрюля. Варю на несильном огне минут сорок.
Затем даю рыбе остыть и убираю в холодильник. Не распаковывая. Оставляю часа на 3-4 или больше.
Затем даю рыбе остыть и убираю в холодильник. Не распаковывая. Оставляю часа на 3-4 или больше.
Готово! С готовой рыбы снимаю пакеты, нарезаю на ломтики. Попробуйте, это вкусно.
Готово! С готовой рыбы снимаю пакеты, нарезаю на ломтики. Попробуйте, это вкусно.