Закуска из скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Почти рулет из скумбрии в желатине.
Приготовление
Скумбрию размораживаю, чищу, мою, отрезаю голову и хвост. Отделяю филе от хребта и выбираю все видимые кости. Яйца варю вкрутую.
Раскрытое филе скумбрии изнутри посыпаю солью, приправой для рыбы и желатином. На каждую рыбу у меня пришлось по полпакетика желатина, это по 5г, можно взять немного поменьше, например, на три тушки такого же пакетика тоже хватит.
Яйца чищу, нарезаю крупно и кладу на одно сторону филе. Прикрываю свободной половинкой.
Далее понадобится рукав или пакет для запекания. Заворачиваю в него тушки рыбы (каждую отдельно) и сверху обвязываю хлопчатобумажной ниткой.
Кладу рыбу в кастрюлю, заливаю холодной водой.
Чтобы не всплывали сверху кладу тарелку, меньшего диаметра, чем кастрюля. Варю на несильном огне минут сорок.
Затем даю рыбе остыть и убираю в холодильник. Не распаковывая. Оставляю часа на 3-4 или больше.
Готово! С готовой рыбы снимаю пакеты, нарезаю на ломтики. Попробуйте, это вкусно.