Скумбрия, запеченная в томате
Ингредиенты
Скумбрия - 2-3 шт
Приправа для рыбы - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
Лук репчатый -
Несложный рецепт приготовления скумбрии, но результат очень даже.
Приготовление
Скумбрию промываю, чищу, потрошу и разрезаю на порционные куски.
Куски скумбрии складываю в глубокую тарелку, посыпаю солью, приправой, добавляю томатный соус или кетчуп. Перемешиваю, так чтобы всем кусочкам достался и соус и приправы и оставляю скумбрию в таком виде ненадолго.
Лук чищу, нарезаю и выкладываю на дно сковороды для духовки. Сверху на лук кусочек к кусочку выкладываю скумбрию.
Готово! Запекаю в духовке на среднем огне до готовности (это займет до получаса). Рыбка готова, получилась она сочная, нежная и ароматная. Приятного аппетита!