Слабосоленная пряная скумбрия
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Вода - 1 л
Перец душистый - 8 шт
Гвоздика - 6 шт
Перец черный - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вкусная слабосоленая рыба. Ароматная и аппетитная.
Приготовление
Рыбу хорошо промыть и удалить жабры.
Приготовить специи.
Рыбу уложить в контейнер. В холодную кипяченую воду добавить специи, соль и сахар. Хорошо размешать. Залить рыбу. Плотно закрыть и оставить в холодильнике на сутки.
Готовую рыбу ополоснуть холодной водой. Извлечь внутренности. Нарезать.
Готово! Выложить на блюдо. Засыпать зеленью, взбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита!