Слабосоленая семга в травах.
Ингредиенты
филе семги свежее - 700 г
сахар песок - 4 ч.л
соль морская - 2-3 ч.л
водка "Финляндия лайм" - 50 мл
сок лимона - 1 шт
петрушка - 0,5 пучка.
укроп - 0.5 пучок
Вкусно, аппетитно, полезно
Приготовление
Очищаем от кожицы филе семги
Нарезаем петрушку и укроп.
Смешиваем соль и сахар
Наливаем рюмочку водки
Нарезаем кусочками сёмгу
На дно формы посыпаем смесью соли и сахара и трав.
Кладем слой рыбы, опять посыпаем смесью соли и сахара, зелени, поливаем водкой и соком лимона.
И так выкладываем всю рыбу. Накрываем крышкой и маринуем ночь в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита))