Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сладенькие творожные пончики

Сладенькие творожные пончики

Ингредиенты

творог - 250 г
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
сода - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
масло растительное - для фритюра
сахарная пудра - 30 г
мука - 300 г
Эти пончики сладенькие, мягкие и имеют нежный творожный вкус.

Приготовление

Творог, яйца и сахар взбиваем. Добавляем соду (лучше гашеную уксусом), соль и перемешиваем еще раз. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но и не липнуть к рукам.
Творог, яйца и сахар взбиваем. Добавляем соду (лучше гашеную уксусом), соль и перемешиваем еще раз. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но и не липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Вырезаем из теста кружочки как на фото.
Вырезаем из теста кружочки как на фото.
Жарим наши пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим наши пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Готово! Из фритюра пончики достаем на бумажную салфетку, промакиваем лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Готово! Из фритюра пончики достаем на бумажную салфетку, промакиваем лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.