Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ризотто с изюмом и сладким перцем

Ризотто с изюмом и сладким перцем

Ингредиенты

Круглый рис для ризотто - 150 гр.
Сладкий перец - 1 шт
Изюм - 50 г
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 20 мл.
Овощной бульон - 300 мл.
Сыр твердых сортов - 40 гр.
Белое вино - 100 мл.
Для любителей этого блюда ! Ризотто с кусочками сладкого перца и изюмом..Рецепт из книги " Рис и ризотто"

Приготовление

Подготовить овощи.. луковицу и перец нарезать мелко.Сладкий перец я взяла по половине двух цветов.
Подготовить овощи.. луковицу и перец нарезать мелко.Сладкий перец я взяла по половине двух цветов.
На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. затем добавить промытытй изюм.
На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. затем добавить промытытй изюм.
Всыпать рис , перемешать и подержать на огне пару минут.Затем влить белое вино. Готовим на тихом огне. Вино должно почти выпариться.
Всыпать рис , перемешать и подержать на огне пару минут.Затем влить белое вино. Готовим на тихом огне. Вино должно почти выпариться.
Вливаем бульон небольшими порциями и так до готовности риса.
Вливаем бульон небольшими порциями и так до готовности риса.
В самом конце добавляем тертый сыр.Дополнительная соль этому блюду не нужна. Её достаточно в бульоне и сыре.
В самом конце добавляем тертый сыр.Дополнительная соль этому блюду не нужна. Её достаточно в бульоне и сыре.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !