Рецепты
Рецепты: например хумус

Сладкий ролл Койбито

Сладкий ролл   Койбито

Ингредиенты

Сыр "Филадельфия" - 80.0 г
Сахарная пудра - 10.0 г
Виноград - 3.0 шт
Киви - 0.5 шт
Ананас - 2.0 долек

Приготовление

Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими  для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе.   На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?»,  ответы  были такими:   - Потому что интересно: в русской кухне нет похожего...  А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные.  - Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге.    - Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно.  - Видимо, все считают, что это здоровая пища. И если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы.      Если вы любитель японской кухни, если вы сладкоежка и если и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл Койбито, что  в переводе с японского - "Любимый".  На 6 роллов понадобится...
Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе. На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими: - Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные. - Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге. - Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно. - Видимо, все считают, что это здоровая пища. И если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы. Если вы любитель японской кухни, если вы сладкоежка и если и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый". На 6 роллов понадобится...
1. Омлет кладём на циновку для приготовления роллов.
1. Омлет кладём на циновку для приготовления роллов.
2. На него, в свою очередь, кладем  сыр «Филадельфия"...
2. На него, в свою очередь, кладем сыр «Филадельфия"...
...который равняем в одну линию.
...который равняем в одну линию.
3. Cыр посыпаем сахарной пудрой...
3. Cыр посыпаем сахарной пудрой...
...не забывая присыпать пудрой и омлет.
...не забывая присыпать пудрой и омлет.
4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
5. Нарезанные фрукты укладываем с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сыр.
5. Нарезанные фрукты укладываем с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сыр.
6. Заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).
6. Заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).
Ролл проглаживается со всех сторон...
Ролл проглаживается со всех сторон...
...и еще раз проглаживается со всех сторон...
...и еще раз проглаживается со всех сторон...
...чтобы получилась эдакая «качалочка».
...чтобы получилась эдакая «качалочка».
Используя самый острый нож в доме (веский повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
Используя самый острый нож в доме (веский повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.
Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.
Украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.
Украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.
Яичный омлет для роллов Койбито как приготовить. Смотреть тут: http://mosfoodnews.ru/omlet_yaichnyj_dlya_kojbito_recept_s_foto-91.html  Спасибо шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.
Яичный омлет для роллов Койбито как приготовить. Смотреть тут: http://mosfoodnews.ru/omlet_yaichnyj_dlya_kojbito_recept_s_foto-91.html Спасибо шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.