На главную

Хлеб с запеченным перцем и травами

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль морская 1.25 ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Томатное пюре 30 г
  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Оливковое масло 15 мл



Способ приготовления

  • Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 1
  • Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 2
  • Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 3
  • Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 4
  • В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 5
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 6
  • Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 7
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем. Готовим Хлеб с запеченным перцем и травами, шаг 8
  • Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/18007