Сливочный соус из грибов
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 120 г
Сливки 15 % - 100 мл.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 25 гр.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соус с грибами, который отлично сочетается с мясом.
Приготовление
Подготовить продукты.
Шампиньоны очистить и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Растопить сливочное масло. До золотистого цвета обжарить лук.
Затем добавить грибы и обжарить их до готовности.
Обжаренные грибы немного посолить и посыпать мукой. Хорошо перемешать.
Влить горячую воду, сливки, добавить сметану.
Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу поперчить и посолить. Выключить газ.
Готово! Приятного аппетита!