Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус

Ингредиенты

Сливочное масло – 25 г
Перец сладкий зеленый – 1 шт
Чеснок дольки – 1 шт
Сливки 20-22% – 250 мл
Мука кукурузная – 5 г
Соль – по вкусу
Укроп – 10 г
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

Приготовление

В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Еще через пару минут влейте сливки.
Еще через пару минут влейте сливки.
Доведите смесь до кипения.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
Источник: foodclub.ru