Найти

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Ингредиенты

мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
разрыхлителя – 1 ч.л.
творога – 400 г
Сметана – 200 г
сахара – 120 г
яйца – 2 шт
крахмала – 2 ст.л.
половина лимона –
Ванильный сахар – 10 г
консервированных персиков (500 г) – 1 банка
Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками. Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.  Затем слепить руками тесто в шар.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром  22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
В разрезе.
В разрезе.
Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.
Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.
Источник: kamelena.ru