Сливочный суп из утки с рисом Рубин
Ингредиенты
хребет и шея утки - по 1 шт
вода - 1 л
лук - 1 шт
соцветия гвоздики - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
рис Рубин - 100 г
базилик - 1/2 ч.л.
петрушка, соль, перец - по вкусу
сливки 33% - 100 мл
брокколи - 75 г
Вкусный, насыщенный суп. Попробуйте ;)
Приготовление
Утку положить в холодную воду, довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варить 1 час.
Бульон процедить, вернуть утку в кастрюлю, всыпать рис.
Затем картофель,
через 10 минут - морковь,
еще через 10 - брокколи.
За 5 минут до готовности влить сливки, добавить базилик, соль и перец, довести до кипения и снять с огня.
Готово! Разлить суп по тарелкам, добавить петрушку. Приятного аппетита! :)