Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Томатный суп со свининой и рисом Рубин

Томатный суп со свининой и рисом Рубин

Ингредиенты

свинина - 400 г
лук - 2 шт
соцветия гвоздики - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
рис Рубин - 50 г
рубленные томаты в собственном соку - 125 мл
красное сухое вино - 30 мл
соль, зелень - по вкусу
Впервые в этом супе я попробовала рис Рубин. Рецепт сложился сам собой и получилось очень вкусно! Рекомендую ;)

Приготовление

Свинину залить холодной водой (кастрюля на 3 л), довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варить около 1,5-2х часов до мягкости мяса.
Свинину залить холодной водой (кастрюля на 3 л), довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варить около 1,5-2х часов до мягкости мяса.
Мясо, лук и лавровый лист вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения.
Мясо, лук и лавровый лист вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения.
добавить нарезанный кубиками катрофель, довести до кипения,
добавить нарезанный кубиками катрофель, довести до кипения,
всыпать рис Рубин, варить около 15-20 минут.
всыпать рис Рубин, варить около 15-20 минут.
Тем временем обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости,
Тем временем обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости,
добавить нарертую морковь, готовить помешивая около 5 минут,
добавить нарертую морковь, готовить помешивая около 5 минут,
добавить томаты, перемешать, готвить еще 3 минуты,
добавить томаты, перемешать, готвить еще 3 минуты,
затем влить вино, увеличить огонь и выпарить, затем готовить на медленном огне еще около 5 минут.
затем влить вино, увеличить огонь и выпарить, затем готовить на медленном огне еще около 5 минут.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Посолить суп.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Посолить суп.
Добавить овощи со сковороды в кастрюлю.
Добавить овощи со сковороды в кастрюлю.
Довести суп до кипения, досолить по вкусу. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
Довести суп до кипения, досолить по вкусу. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
Готово! Дать настояться около 20 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Дать настояться около 20 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)