Утка с рисом и овощами (в мультиварке)
Ингредиенты
утка - 1/2 шт
соль - 1.5 ч.л.
укроп сушеный - 1 ч.л.
паприка, черный перец, чеснок - по 0,5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
вода - 0.5 л
рис Басмати - 250 г
морковь, сладкий перец - по 0,5 шт
растительное масло - для жарки
Праздничное блюдо с уткой. Попробуйте :)
Приготовление
Смешать укроп, паприку, черный перец, чеснок и соль.
Натереть этой смесью куски утки и обжарить на растительном масле.
Выложить в чашу мультиварки, влить воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Вынуть птицу, добавить в чашу рис и мелко нарезанные овощи, перемешать,
вернуть утку в мультиварку.
Готовить в режиме "Плов" 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)