Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
творог - 250 гр.
орехи грецкие - 150 гр.
сахар - 5 ст.л.ожек
коньяк - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
яйца - 2 шт
Очень нежные и вкусные корзиночки!!!! вкусное сочетание - хрустящее тесто, и нежная,очень сочная (лучше слово не подберу) начинка. Рецепт этих корзиночек подсмотрела на сайте поваренок.
Приготовление
Орехи обжарить на сухой сковороде
Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).
Орехи измельчить в блендере.
Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений формочек. Тесто выложить в формочки, а затем выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!