Баклажаны с курино-ореховой начинкой

Ингредиенты
Баклажан / средний - 2 шт
Грудка куриная - 1 шт
Орехи грецкие - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 г
Зелень -
Баклажаны с вкусной начинкой! Прекрасны и в горячем, и в холодном виде!Спасибо за рецепт Игорю /badboy20001.
Приготовление

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по-полам. Ножом подрезать отступив от края примерно пол сантиметра, и потом надрезать как бы решетку.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и слегка маринуем в лимонном соке,имбире,соли,перце.

Баклажаны посолить, поперчить или добавить другие специи и немного полить оливковым маслом.

Кладем на хорошо разогретую слегка смазанную маслом сковороду и жарим до готовности, пока не станут мягкими.

Даем им немного остыть.

Быстро поджарить лук,чеснок и мясо.

Баклажаны немного остыли ложкой вынимаем серединку, и смешиваем с мясом, добавляем по вкусу зелень, и орехи.

Наполняем лодочки приготовленной начинкой,посыпаем тертым сыром.Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут

Готово! Приятного аппетита!